您好,欢迎访问海南白蚁防治中心官网!

海南白蚁防治中心

白蚁防治,杀虫、清洁服务,教育咨询服务,文化活动策划、举...

18608963487
18608963487
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 行业快讯 > 《房屋白蚁预防土壤化学屏障质量分析方法及评价体系》课题结题报告专家评审意见
行业快讯
《房屋白蚁预防土壤化学屏障质量分析方法及评价体系》课题结题报告专家评审意见
发布时间:2020-07-24        浏览次数:70        返回列表

  2011年8月5日,第二届全国白蚁防治技术专家委员会听取了《房屋白蚁预防土壤化学屏障质量分析方法及评价体系研究》课题组所做的结题报告并对报告进行了审议。与会专家一致认为,课题选题正确,技术路线可靠,结论真实可信,达到了课题设计要求和预期目标。

    专家们对课题组的工作给予了充分的肯定,认为课题组做了大量卓有成效的工作,建立了化学药剂土壤残留的分析方法,为白蚁防治行业下一步建立房屋白蚁预防化学屏障方法施工质量保障体系和预防效果评估奠定了技术基础;对目前国内房屋白蚁预防工程应用的主要化学药剂的持效性进行了研究,为预防药剂的选用提供了理论依据和参考数据;同时,通过课题的开展,为白蚁防治行业培养了大量土壤化学分析的专业人员,为下一步白蚁防治工程质量监督奠定了人才基础。

    专家们建议,中物协白蚁防治专委会根据课题研究成果尽快建立白蚁预防工程土壤化学屏障质量评价标准和建立房屋白蚁预防土壤化学屏障质量监督体系,使课题成果尽快投入应用。

 

                                                               全国白蚁防治技术专家委员会

                                                                    二0一一年八月五日


18608963487